• В Индии чипы для бесконтактных платежей стали крепить на все подряд

    В Индии уже около 8 тыс. офисных работников пользуются наклейками для бесконтактных платежей Zeta Super Tag от индийского финтех-стартапа Zeta, превращая любые подручные предметы в средство платежа, чтобы расплачиваться в офисных кафетериях ручками, пропусками и брелоками от ключей.

    Zeta Super Tag – это небольшая наклейка с чипом для бесконтактных платежей, которую пользователь может прикрепить на любой предмет, который ему удобно носить с собой для платежей.

    Таким образом, платежное устройство оказывается привязанным к аккаунту человека в Zeta, куда помимо денежных переводов можно включать талоны на питание, медицинские возмещения, подарочные сертификаты и скидки на топливо, передает портал NFC World.

    Если пользователь вдруг потеряет предмет с чипом, то можно быстро заблокировать его через приложение.

    Простота, с которой чип для бесконтактных платежей встраивается в практически любую вещь, подстегивает фантазию многих потребителей. Так, в Лондоне студентка Central Saint Martins Люси Дэвис, которая учится дизайну украшений, использовала подобный чип в накладных акриловых ногтях, чтобы расплачиваться за проезд в метро.