• В ГПУ люстрируют «узурпаторов власти» из отделов статистики и пресс-службы, — Пшонка-старший

    Экс-генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка на своей странице в Фейсбук прокомментировал закон «Об очищении власти».

    По его словами, в органах прокуратуры с помощь этого закона увольняют не только «всех неугодных, но так же тех, кто просто не может за себя постоять».

    «Со дня на день «люстрируют», как профессиональных оперативных работников, так и сотрудников канцелярии Генеральной прокуратуры Украины, отдела статистики, пресс-службы, отдела мониторинга… Одним словом – всех тех, кто формируя статистику результатов работы правоохранительных органов и рассматривая жалобы граждан «подрывали таким образом национальное единство страны, узурпировали власть и служили при этом в интересах КГБ»!

    Читайте также: Нашлась руководитель люстрационного комитета Днепропетровщины здоровая, но в истерике

    На самом деле, это не просто сотни сотрудников органов прокуратуры, это судьбы людей. Кто-то отдал структуре всю свою профессиональную жизнь, и ему осталось до пенсии несколько месяцев. Сегодня же он не просто не сможет найти работу, этот человек обречен государством на жалкое существование без заработной платы и пенсии. Я уже не говорю о тех, кто сегодня собирался в декрет или уже там пребывает. Как оказалось, такие тоже есть. Увольнять беременных и женщин, которые находятся в декрете, не просто нарушение КЗОТ, но и нарушение всех человеческих и моральных норм», — отметил Виктор Пшонка.

    Кроме того, он посоветовал всем незаконно уволенным обращаться в суды.

    Читайте также: Люстрация нежданно пришла к прокурорам

    «Это  бред! Но самое печальное, что этот бред вступил в законную силу, дав, таким образом, зеленый свет политическим репрессиям и расправам.  Уверен, что в этом случае всем незаконно уволенным, необходимо обращаться в суды. И после прохождения трех инстанций в Украине, подавать иски в Европейский суд по правам человека», — написал экс-генпрокурор.

    Виктор Пшонка так же посоветовал Генпрокурору В. Яреме, прежде чем принимать какие-либо решения по закону «Об очищении власти», сначала обратиться за разъяснением в Конституционный суд Украины.

    Categories: Новости

    Comments are currently closed.