• В Германии судят медбрата по обвинению в убийстве 100 пациентов

    В немецком городе Ольденбург начался суд над бывшим медработником, которого обвиняют в убийстве 100 пациентов.

    Об этом сообщает ВВС.

    По мнению следователей, 41-летний Нильс Хегель назначал смертельные дозы лекарств людям, за которыми он ухаживал в двух больницах на севере Германии.

    Согласно материалам следствия, мотивация человека заключалась в том, чтобы поразить коллег реанимацией пациентов, потерявших сознание.

    Следствие считает, что Хегель убил 36 больных в Ольденбурге и 64 в районе Деменхорста в период с 1999 по 2005 года.

    Хегель впервые арестовали в 2005 году, когда заметили, что он вводит не предназначенные лекарства пациенту в Делменхорсте. За это в 2008 году его осудили на 7 лет за попытку убийства.

    В 2014-2015 годах второе судебное разбирательство признало Хегеля виновным в двух убийствах и двух попытках убийства. Он получил пожизненное заключение.

    Этот судебное разбирательство, которое, как ожидается, продлится до мая, учтет токсикологические экспертизы эксгумированных тел других пациентов.

    Если Хегеля признают виновным в причинении смерти всем 100 пациентам, он станет одним из худших в Германии серийных убийц послевоенной эпохи.

    Следователи говорят, что Хегель, возможно, убил еще больше людей, но некоторые потенциальные жертвы были кремированы.

    Следователи при расследовании эксгумировали 130 тел бывших пациентов и искали свидетельства о лекарствах, которые могли бы вызвать остановку сердца. Они также исследовали записи в больницах, где он работал.

    Записи в больнице Ольденбурга доказали, что количество смертей и реанимационных мероприятий росло, когда была смена Хегеля.