• В четверг США может дать Украине оружие

     Американские сенаторы Роберт Менендес и Боб Коркер внесли в Сенат проект закона о новых санкциях в отношении России и поддержку Украины, один из пунктов которого предусматривает предоставление Киеву оружия.

    Сообщение об этом, а также полный текст документа размещен на сайте Сената.

    Согласно ему, президент получит полномочия предоставить Украине все необходимое для противодействия наступательным вооружением, восстановления суверенитета и территориальной целостности, включая противотанковое вооружение, оружие и амуницию для личного состава, радары для идентификации и выявления артиллерийских батарей, управления огнем, дальномеры, оборудование для наведения, беспилотники, коммуникационное оборудование и другое.

    Читайте также: "Пушистый" генералитет Украины все чаще сталкивается с недовольством "пушечного мяса"

    На это в 2015 году планируется выделить 350 млн долларов.

    Кроме того, этим решением от президента требуется ввести дополнительные санкции против России, в частности против "Рособоронэкспорта" и других оборонных предприятий, причастных к дестабилизации ситуации в Украине, Грузии, Молдове и Сирии.

    Также санкции будут применены против компании по всему миру, которые осуществляют значительные инвестиции особенно в проекты добычи нетрадиционной нефти в России.

    Читайте также: Кучма подписал протокол об отводе войск

    Кроме того, президент сможет ввести санкции против "Газпрома", если он отказывает в поставках значительных объемов газа странам-членам НАТО, Украине, Грузии или Молдове.

    Также документ накладывает ограничения на международные финансовые учреждения, которые взаимодействуют с российскими оборонными и энергетическими секторами, на которые наложены санкции, или осуществляют операции от имени российских физических или юридических лиц, находящихся под санкциями.

    В сообщении уточняется, что документ будет голосоваться в Сенате в четверг вскоре после выступления президента Петра Порошенко.

    Categories: Новости

    Comments are currently closed.