• «Уже пора его открыть!» — в Черновцах женщина устроила истерику из-за отказа пустить ее в храм УПЦ МП

    На прошедших выходных в Украине отмечали Великую субботу и Вербное воскресение. Во многих городах нашей страны прошли церковные богослужения. Невзирая на карантин и прочие ограничения из-за коронавируса, прихожане некоторых церквей, в частности Московского патриархата, приходили в храмы, рискуя заразить других людей или самим подхватить заболевание.

    Однако без скандалов и эксцессов также не обошлось: в Черновцах, например, одну женщину не пустили в храм с «черного хода», как уже неоднократно бывало раньше, а потребовали заходить с парадного. Это возмутило прихожанку — она, находясь возле православного собора, закатила скандал. При этом женщина вовсе не стеснялась использовать нецензурную лексику и на замечания никак не реагировала.



    «Сколько этот карантин, на@@@, будет продолжаться? Мне по@@@, что я возле собора нахожусь! Когда же его, наконец, б@@@ь, откроют?!» — так выражала женщина свое недовольство.

    Видео со скандальной прихожанкой УПЦ МП можно посмотреть тут.

    Напомним, ранее мы сообщали, что в Виннице УПЦ Московского патриархата решила провести крестный ход против коронавируса: фото мероприятия были опубликованы в Интернете. При этом шествие ознаменовалось скандальным инцидентом: верующие УПЦ Московского патриархата отказались пропустить скорую помощь, которая ехала со включенными сиренами. В результате машина была вынуждена искать другой путь и объезжать многотысячную толпу.

    В то же время в Киеве у настоятеля Троицкого Ионинского мужского монастыря архиепископа Ионы (он же в миру Максим Александрович Черепанов) обнаружили коронавирус. Об этом сам священник сообщил на своей странице в «Фейсбук». Он проводил службы в присутствии большого числа людей, вероятнее всего, от своих прихожан Иона мог заразиться.