• Уполномоченный АМКУ А.Загребельская заявляет о подготовке обысков в ее доме из-за лотерейных миллиардов

    Кроме угроз физической расправы в адрес уполномоченного АМКУ Агии Загребельской, в ее доме и на рабочем месте 22 февраля готовятся обыски СБУ, об этом А.Загребельская написала на своей странице в Фейсбук.    

    По ее словам, юридическая цель проведения обысков ей не известна, как и то есть ли уже постановление суда или "где-то в судебных кабинетах допечатываются последние буквы "именем Украины".

    "Реальная цель — не допустить мое участие в заседании Антимонопольного комитета 22 февраля, на котором будет рассматриваться вопрос принятия отчета по результатам исследования лотерейного рынка, из-за моей занятости в следственных действиях. Обращаюсь и призываю всех, кто могут иметь и имеют к этому отношение: остановитесь, чтобы не уничтожить остатки уважения и доверия, которые преданным трудом отдельных носителей властных полномочий годы выстраивались и содержались в целях недопущения падения страны в пропасть беззакония", — заявила чиновница.

    В ходе рассмотрения отчета Антимонопольного комитета Украины по результатам исследования лотерейного рынка, запланированного на 22 февраля, по словам Загребельской ожидаются "сюрпризы", которые могут законсервировать миллиардный рынок в тени.

    По ее словам, правительство в ходе заседания по вопросу лотерейного рынка 16 февраля показало, на что готово идти ради "лотерейных миллиардов, которые кому-то очень дороги".

    Загребельская высказала уверенность в том, что угрозы  вице-премьера Степана Кубива, а именно его слова о том, что "будем разбираться с теми, кто блокирует принятие лицензионных условий" касались именно ее.

    "Судя по событиям, которые разворачивались, становиться понятно, что нашего отчета боятся. Цель — не допустить его принятия любой ценой. И если для этого нужно опуститься еще ниже и похоронить репутацию еще одного госоргана или государственного деятеля — это будет сделано безо всяких колебаний. Ибо "в игре" миллиарды, и для кого-то они многое значат", — отметила уполномоченный АМКУ.

    Она добавила, что лицензионные условия Министерства финансов ничего не меняют на рынке, а наоборот — цементируют его в тени на многие годы, создавая монополию одной компании — УНЛ, поскольку два других оператора — "МСЛ" и "Патриот" не смогут получить лицензии. "Наша позиция после исследования — не нужно менять старые лицензии на новые. Надо определить четко, что такое лотерея, как она выглядит, как она должна проводиться и изменить законодательство для цивилизованного регулирования", — уверена А.Загребельская.

    "Цена вопроса очень высока, поэтому есть и физическая опасность. Мне в пятницу много друзей, знакомых советовали уехать, "пересидеть", предлагали помочь с охраной. Реально люди предлагают, что они сами придут и будут дежурить, чтобы со мной ничего не случилось. А действительно страшно. Ну честно, у меня трое детей", — резюмировала чиновница.

    Справка.

     16 февраля на правительственном заседании под руководством вице-премьер-министра Украины Степана Кубива, Государственного уполномоченного Антимонопольного комитета Украины Агию Загребельскую выставили за дверь, когда та начала свой доклад о необходимости вывода лотерей из тени.

    Инцидент на заседании в Кабмине до сих пор не прокомментировали ни премьер-министр Владимир Гройсман, ни первый вице-премьер Степан Кубив. Тем времнем в СМИ началась дискредитационная кампания против уполномоченного АМКУ А.Загребельской.

    Categories: Новости

    Метки:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.