• Укрзализныця запустит на маршруте Бориспольского экспресса новый поезд

    К концу года Укрзализныця запустит на маршруте Бориспольского экспресса новый поезд украинского производства.

    Об этом сообщил в среду в Facebook председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

    "На очереди — новый поезд украинского производства, который компания получит до конца года. Он как раз будет курсировать по маршруту Kyiv Boryspil Express", — написал он.

    В соцсетях Кравцов выложил также фото очередного рельсового автобуса польского производства PESА, который модернизирован в Украине и вскоре должен быть введен в эксплуатацию на железнодорожном маршруте Киев-аэропорт "Борисполь".

    "+ ещё один Kyiv Boryspil Express в Международный аэропорт "Борисполь". 6-я PESА для экспресса фактически готова. Максимальную модернизацию автобусов польского производства Укрзализныця проводит в собственных депо", — отметил он.

    Крацов объяснил, что Укрзализныця вынуждена модернизировать рельсовые автобусы PESА, а не закупать в полном объеме новые поезда, из-за финансирования. "Тут главное — вопрос финансирования. Эффективность и необходимость проекта скоростного сообщения с аэропортом мы доказали в первые месяцы его реализации. И менять подвижной состав мы будем шаг за шагом", — подчеркнул он.

    Как сообщал Укринформ, сообщение между Киевом и Международным аэропортом "Борисполь" Укрзализныця открыла 30 ноября 2018 года. Экспресс функционирует в режиме 24/7 и каждые сутки осуществляет 27 рейсов.

    Билеты на экспресс можно приобрести в киосках самообслуживания на вокзале в Киеве. Для приобретения билета за наличный расчет организованы две специальные кассы на Центральном и Южном вокзалах. В аэропорту "Борисполь" билеты можно приобрести в кассах и терминалах, расположенных на входе на железнодорожную платформу. На станцию "Дарница" билеты можно приобрести в кассе №2. Стоимость билета — 80 грн.