• Украинской власти уже сейчас следует начать новую волну мобилизации, — Тымчук

    Российские войска и боевики собираются идти в наступление.

    Об этом на пресс-конференции заявил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

    По его словам, украинским разведчикам удалось выяснить, что после принятия закона об особом статусе некоторых районов Донбасса в рядах руководства "ДНР" и "ЛНР" наблюдалось оптимистическое восприятие дальнейших боевых действий, однако на мирное урегулирование вопроса боевики не нацелены.

    "Те действия, к которым прибегают в рядах российской террористической армии, указывают, что противник не настроен на мирное урегулирование, а наоборот, готовится к наступлению", — подчеркнул Тымчук.

    Он рассказал, что террористы исследуют возможности машиностроительных предприятий на подконтрольной им территории для более оперативного ремонта поврежденной бронетехники. Кроме того, эксперт предполагает, что они начали подготовку к ведению боевых действий в зимний период.

    По данным ИС, принятие Радой закона об особом статусе стало неожиданностью для российского руководства и сейчас оно ищет варианты реагирования на этот факт.

    По мнению Тымчука, украинской власти уже сейчас следует начать новую волну мобилизации и заняться обустройством эшелонированной обороны, провести инвентаризацию оборонных ресурсов и ротацию в военных органах управления. Он утверждает, что украинская власть сейчас фактически не проводит демаркацию границы с подконтрольными боевикам территориями.

    Тымчук считает, что острой необходимости в удерживании силами антитеррористической операции территории донецкого аэропорта и населенного пункта Дебальцево в Донецкой области нет.

    Эксперт предполагает, что силы АТО следует отвести от этих пунктов, уничтожив взлетно-посадочные полосы в аэропортах, чтобы не понести массовых потерь в случае широкомасштабного наступления российских войск на эти стратегически важные объекты.

    Напомним, что сами боевики в среду заявляли, что готовы продолжать переговоры.

    pravda.com.ua

    Categories: Новости

    Comments are currently closed.