• Украинский лоукостер SkyUp хочет сотрудничать с МАУ

    Руководство новой украинской авиакомпании SkyUp не планирует конкурировать с крупнейшим авиаперевозчиком Украины – компанией Международные авиалинии Украины.

    Об этом заявил совладелец компании Юрий Альба, передает ЦТС.

    В частности, новый авиаперевозчик не исключает возможности код-шеринга с МАУ.

    “Я стремлюсь к тому, чтобы конкуренты были не только конкурентами, но и коллегами и партнерами. Если так сложится, а я уверен, что так и будет, возможно, мы будем кодшериться с МАУ”, – сообщил Альба.

    Код-шеринг – это совместная коммерческая эксплуатация авиарейсов несколькими авиакомпаниями. Более того, по словам экспертов, для МАУ, которая постепенно уходит с рынка чартерных перевозок, рейсы, которые планирует запускать SkyUp, угрозы не несут.

    Читайте также: Стало известно, когда заработает национальный лоукост-авиаперевозчик SkyUp

    МАУ в последнее время максимально ушла из чартерных перевозок, они максимально сосредоточились на регулярных рейсах”, – рассказал гендиректор консалтинговой компании Friendly Avia Support Александр Ланецкий.

    Авиаэксперт Сергей Хижняк отмечает, что новый украинский лоукостер может стать конкурентом небольшим чартерным авиакомпаниям.

    “Если говорить о МАУ, то для нее чартерный сегмент не столь значителен. Поэтому вряд ли SkyUp станет конкурентом для МАУ. Думаю, появление новой авиакомпании больше ударит по маленьким чартерным перевозчикам”, – отметил он.