• Украинцы отказываются покупать российские товары даже со скидками

     В киевских магазинах продолжают распродавать российские продукты и косметику. На них еженедельно спускают цену.

    "Каждый магазин прибегает к собственным акциям, чтобы продать товар, изготовленный или импортируемый из России, — рассказывает киевлянка Виктория Соколова, которая с апреля участвует в бойкоте российской продукции. — Например, в супермаркете "Велика кишеня" за две пачки российских памперсов "Хаггис" покупателю дарят пачку влажных салфеток, а также спустили цену на кофе Карт Нуар и чай Гринфилд. В АТБ за три упаковки детского сока "Агуша" четвертую дают покупателю бесплатно. Низким ценам в АТБ также поощряют купить российские порошки и шампуни. В "Форе" покупаешь две пачки жвачек Дирол, а получаешь еще и батончик Пикник за 1 копейку. Некоторые шутят, что скоро все российские товары будут отдавать за 1 копейку. Покупаешь украинскую шоколадку, получаешь русскую за 1 копейку ".

    По словам Виктории, после акций протестов и массового бойкота в нескольких супермаркетах товары из России обозначают флажками и вывесками "Внимание! Эта продукция, завезенная из РФ".

    Читайте также: На Запорожщине создается новый добровольческий батальон

    "Повсюду удешевили в цене российские чай, майонез, минералку и батончики, — говорит Соколова. — Во многих супермаркетах уже начали распродавать российские консервы и икру. Увидите, как активно ее будут сбывать накануне новогодних праздников. Но украинцы хоть и любят экономить, но собственными принципами не уступают. Имею многих знакомых, работающих в супермаркетах. По их словам, украинцы игнорируют акции на российские товары и все равно не кладут их в свою корзину. Магазины все меньше товаров закупают из России. Допродают оставшееся еще с весны и лета".

    В некоторых супермаркетах рядом с российскими выставляют такие же товары, изготовленные в Польше или Украине.

    "Рядом с кремом для детей "Ушастый нянь", который завезли из России, стоит мыло той же фирмы, но изготовлено в Виннице, — говорит Соколова. — В одном из супермаркетов рядом с "Милкой", которую привезли из России, стоит упаковка с польськими шоколадками. У покупателя всегда есть выбор. Просто надо читать, где изготовлена продукция, а не слепо верить штрих-коду. Верю, что после распродаж российских продуктов и химии, их место займут украинские марки".

    Categories: Новости

    Comments are currently closed.