• Украина укрепляет свою безопасность — указ Президента

    Как сообщает пресс-служба президента, решением СНБО правительству поручено пересмотреть нормы вещевого и продовольственного обеспечения личного состава военных формирований и правоохранительных органов с учетом выявленных при АТО реальных потребностей.

    В двухнедельный срок Минобороны проработать и внести предложения по созданию высокомобильных десантных войск как отдельного вида Вооруженных Сил.

    МВД, СБУ, Министерству обороны и Администрации Государственной пограничной службы поручено принять меры в вопросах выявления и изъятия огнестрельного оружия, боеприпасов, специальных средств, взрывчатых веществ и материалов из незаконного оборота.

    Читайте также: Потомки нацистов и коммунистов симпатизируют друг другу?

    Кроме того, Администрация Госслужбы спецсвязи и защиты информации Украины в месячный срок должен провести инвентаризацию инфраструктуры правительственной связи в Донецкой и Луганской областях, определить первоочередные потребности и представить предложения по финансированию работ по восстановлению системы в этих областях, а также провести комплекс ремонтно восстановительных работ на объектах наземной радиотелевизионной передающей сети Донбассе.

    Также правительству поручается определить порядок учета захваченных или изъятых единиц вооружения и военного имущества. Для совершенствования координации деятельности органов сектора безопасности и обороны и обеспечения надлежащего информационного обмена должен быть создан Объединенный пункт управления при Минобороны.

    Читайте также: Порошенко за рубежом встретился с Фицо и Киской

    "Правительство должно проработать вопрос повышения боеспособности соединений и частей ВСУ и Нацгвардии, а также оптимизации их управления и логистического обеспечения за счет личного состава, вооружения и военной техники батальонов территориальной обороны Вооруженных Сил, резервных батальонов Нацгвардии, добровольческих батальонов и рот милиции специального назначения Министерства внутренних дел ", — говорится в документе.

    Кроме того, правительство с участием ГПУ проработать и внести предложения по введению специальной процедуры досудебного и судебного производства по материалам о совершении военных правонарушений.

    Читайте также: Диверсант хотел внедриться в состав полка "Азов" под видом лица, которого преследуют за антироссийские взгляды

    Также ГПУ быть подготовить законопроект об усилении ответственности за преступления против установленного порядка несения военной службы (военные преступления).

    "Правительство должно принять меры по совершенствованию процедуры предоставления органам и подразделениям СБУ, осуществляющими контрразведывательную деятельность и борьбу с терроризмом и посягательством на территориальную целостность Украины, информации из баз и банков данных таможенных и налоговых органов, органов внутренних дел, Государственного земельного кадастра", — указано в решении СНБО.

    Кроме того, Кабинет Министров вместе с СБУ и при участии Национальной академии медицинских наук (АМН) должен утвердить военно-медицинскую доктрину; принять меры по созданию межведомственного координационного центра по оказанию помощи пострадавшим во время АТО по обеспечению лечения и реабилитации участников боевых действий в учреждениях здравоохранения для инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны и медицинских учреждениях НАМН, а также усовершенствовать систему обеспечения государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

    Генпрокуратуре предложено провести проверку соблюдения законов о состоянии тылового обеспечения подразделений Вооруженных Сил, других воинских формирований и материального обеспечения правоохранительных органов для выполнения ими задач в осенне-зимний период.

    Categories: Новости

    Comments are currently closed.