• Украина готовится к переговорам с Британией

    Украина не планирует вводить визы для британских граждан после выхода Великобритании из Евросоюза. Также Киев хочет добиться смягчения визового режима для украинцев, которые путешествуют в Британию. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в интервью "Голосу Америки".

    Климкин отметил, что британские визовые требования к украинцам до сих пор не стали предметом пересмотра, хотя представители Киева и Лондона уже активно работают над проектом соглашения о торговых отношениях. Процесс "Брэкзита", хоть и является поводом для переформатирования отношений и сближения между Великобританией и Украиной, однако не создает благоприятных условий для смягчения визового режима.

    "Мы прекрасно понимаем обеспокоенность, поскольку сама дискуссия относительно "Брэкзита" была вызвана миграционными проблемами, то есть восприятием внутри Британии", — сказал Павел Климкин.

    "Мы понимаем определенную чувствительность наших друзей, но тем не менее этого достигнем. Может не завтра, но в ближайшей перспективе серьезные разговоры начнутся", — сказал Павел Климкин.