• У Путина ответили на вопрос о готовности к «сделке» с Зеленским

    Между Украиной и Россией необходимо выстраивать нормальные, добрые, взаимовыгодные отношения на основе взаимного доверия, заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

    Таким образом он прокомментировал заявление главы политсовета Оппозиционной платформы — За жизнь Виктора Медведчука о готовности руководства РФ «заключить сделку» по Донбассу с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским, в случае его избрания президентом.

    «Никакие сделки с Путиными или с Москвой не нужны», — цитирует Пескова УНИАН.

    Он отметил, что урегулирование ситуации на Донбассе происходит исключительно на основе Минских договоренностей, а также заметил, что вопрос о «сделке» с Зеленским следует адресовать самому Медведчуку.

    В Кремле также ожидают, что избранный президент Украины «по иному» посмотрит на перспективы отношений с Россией, подчеркнул пресс-секретарь Путина.

    Читайте такжеУбедительная победа: Зеленский уверенно выигрывает во втором туре выборов – опрос

    «Всегда хочется надеяться на лучшее. Хочется надеяться, что тот человек, который будет избран президентом Украины, не будет относиться к партии войны, что этот человек будет полностью исключать какие-либо силовые методы решения ситуации на Донбассе. Хочется надеяться, что этот человек по-иному посмотрит на перспективу взаимоотношений России и Украины», — сказал Песков.

    Вместе с тем он рассказал, что Кремль не рассматривает Зеленского как человека, с которым могут выстроиться лучше отношения, чем с Петром Порошенко.

    «Я никаких надежд ни на кого не возлагал. Справедливости ради нужно заметить, что каких-то внятных разъяснений о перспективах Минских договоренностей, Донбасса, относительно перспектив «провозглашенных республик», относительно перспектив отношений с Москвой, стройной концепции этого всего, ни один из кандидатов не высказывал. Это пока остается в «серой зоне» для нас, и это еще предстоит услышать и понять», — отметил Песков.

    Он также добавил, что дебаты кандидатов в президенты Украины запишут для президента РФ Владимира Путина.

    «Владимир Путин, по-прежнему, не могу сказать, пока нет информации у меня на этот счет. Мы будем смотреть обязательно, площадку пока еще коллеги мне не порекомендовали. В любом случае попробуем это записать, передать президенту тоже, может, у него будет какое-то на выходных время посмотреть. Конечно же, мы это все в наши дайджесты включим», — заявил Песков.

    Отметим, ранее в интервью агентству Reuters Медведчук заявил о готовности Кремля заключить с Зеленским сделку по Донбассу.

    Напомним, ранее в США рассказали, чего ждут от Киева после выборов.