• Турецкий эксперт назвал виновника в конфликте между Арменией и Азербайджаном: «Это не самостоятельное решение»

    Турецкий обозреватель Абдулла Адар назвал потенциального виновника в недавнем вооруженном противостоянии между Азербайджаном и Арменией.

    Об этом он заявил в эфире турецкого телевидения: видео опубликовано на Телеграм-канале «Украинский Диалог«.



    Аналитик отмечает: стычки между двумя закавказскими государствами возникли не на пустом месте. Причиной послужило недавнее решение властей Турции изменить статус Собора Святой Софии в Стамбуле: его хотели превратить из музея в мечеть.

    Но сами боевые действия проходят в местах, где находятся газовые и нефтяные трубы, идущие из Закавказья в Турцию. Агар считает, что за этим конфликтом не могут стоять ни Ереван, ни Баку.

    «Это не самостоятельное решение», — отметил эксперт, намекая на наличие третьей стороны в этом противостоянии. И хотя Агар не назвал государство, кому это может быть выгодно, этой самой страной может быть Российская Федерация, о чем недвусмысленно говорят слова аналитика.

    Как мы уже сообщали ранее, Турция в срочном порядке передаст новые беспилотники в пользу армии Азербайджана на фоне военного конфликта с Арменией.

    В то же время Россия приняла решение перебросить авиацию на границу Армении и Турции на фоне армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе.

    Ранее мы писали: Война на Кавказе: почему Украина больше поддерживает Азербайджан, чем
    Армению!

    Эскалация конфликта между Арменией и Азербайджаном не может не
    беспокоить Украину, которая на себе ощутила, что такое война. В то же
    время украинцы прекрасно помнят, кто из сторон нового кавказского
    противостояния подержал нашу страну, когда на Донбассе начались боевые
    действия, а кто предпочел «не ссориться» с Москвой.