• Трое из пяти британских родителей не уверены, что их дети смогут правильно управлять финансами в будущем (исследование)

    Новое исследование, проведенное по заказу компании Experian, выявило у британских родителей поразительное отсутствие уверенности и знаний в области финансового просвещения детей.

    Хотя 62% родителей признают, что именно они во многом определяют отношение к деньгам, формирующееся у детей с самого раннего возраста, многим недостает уверенности (52%) и знаний (58%) для разговоров с детьми на финансовые темы. В результате трое из пяти респондентов (60%) сомневаются в способности своих детей успешно управлять своими денежными средствами в будущем.

    “Печально, что некоторые родители уклоняются от обсуждения с детьми денежных вопросов, тем более, что, согласно мнению специалистов, финансовые привычки формируются с семилетнего возраста, – говорит Наталия Фролова, директор по маркетингу, Experian Россия и СНГ. – У большинства детей нет уроков финансовой грамотности в школе, поэтому так важно разговаривать на эти темы дома. Привлечение детей к обсуждению денежных вопросов начиная с четырехлетнего возраста поможет им выработать грамотное отношение к деньгам, правильные ценности и модели поведения и создаст предпосылки для финансового благополучия в их последующей жизни”.