• Трамп пообещал стать «злейшим врагом» Путина, если отношения США и РФ не наладятся

    Президент США Дональд Трамп заявил в интервью CNBC, опубликованном 20 июля, что может стать худшим врагом своего российского коллеги Владимира Путина, если отношения между США и Россией не наладятся.

    Глава Белого дома подчеркнул, что хорошие отношения с Россией – это «скорее позитивно, чем негативно», но если отношения не наладятся, он станет для Путина «злейшим врагом, который у него когда-либо был».

    По мнению Трампа, он ведет себя жестче по отношению к Кремлю, чем любой другой президент США «за долгие-долгие годы».

    Президент США напомнил о своих недавних действиях в отношении Кремля: высылке дипломатов, санкциях против российских граждан и компаний.

    Он также заявил, что экс-президент США Барак Обама «был козлом отпущения для России».

    16 июля в Хельсинки Трамп и Путин общались тет-а-тет 2 часа 10 минут. После встречи прошли переговоры в расширенном составе. Затем состоялась совместная пресс-конференция лидеров, на которой они рассказали, что обсуждали ситуацию в СирииУкраинеИране, а также вопрос возможного вмешательства РФ в американские выборы и строительства газопровода «Северный поток – 2».

    19 июля пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что Трамп договорился о диалоге между представителями Совета национальной безопасности США и Совета безопасности РФ. Также американский лидер попросил своего советника по нацбезопасности Джона Болтона пригласить Путина в Вашингтон этой осенью.