• Трамп поймал Россию на шашнях с КНДР

    Американский президент считает, что путинский режим помогает Ыну обходить санкции.

    Президент США Дональд Трамп обвинил Россию в том, что она помогает КНДР преодолеть международные санкции. Как передает DW, об этом глава Белого дома заявил в интервью агентству Reuters в среду, 17 января. «Россия нам совершенно не помогает», — отметил он.

    С другой стороны, президент США похвалил усилия Китая, блокирующего поставки нефти и угля режиму в Пхеньяне. Указав, что Пекин мог бы делать еще больше для преодоления кризиса вокруг северокорейской ядерной программы, Трамп вновь упрекнул Россию в том, что Москва частично сводит на нет усилия Пекина. «Москва уничтожает часть того, что делает Китай», — заявил глава Белого дома.

    Режим в Пхеньяне находитсяпод санкциями в связи с разработкой ядерного оружия и средств его доставки. В частности, резолюция ООН запрещает импорт в КНДР нефти и нефтепродуктов, создание совместных предприятий с участием северокорейского капитала, экспорт в страны — члены ООН текстиля из КНДР. Отдельные санкции против Северной Кореи ввели США, Евросоюз, Канада, Южная Корея, Япония и Россия.

    Читайте также:
    Прогноз. Вторжение Китая и распад КНДР
    Банкира Юрия Родина заподозрили в связях с Ким Чен Ыном
    Америка готовит России гиперзвуковой удар
    Gazeta Polska: За ядерной программой КНДР стоит Россия