• Тереза Мэй прозрачно намекнула, что за ОРДЛО и «Хезболлой» торчат уши Кремля

    Соединенное Королевство будет решительно нести ответственность по обеспечению безопасности «друзей и союзников».

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поставила в один ряд Хезболлу и поддерживаемых Россией террористов на Донбассе, заявив, что конфликты в мире развязываются действиями отдельных стран.

    «Когда страны поддерживают такие группы, как Хезболла, чтобы увеличить нестабильность и конфликты на Ближнем Востоке, поддерживают так называемых сепаратистов в Украине, чтобы создать нестабильность на восточных границах Европы… они ставят под сомнение те самые правила и международные системы, которые нас защищают», – заявила она.

    По словам главы британского правительства, борьба с терроризмом сейчас является самым важным для стран Запада.

    «Многие государства сталкиваются с этой проблемой, моя страна испытала атаки террористов пять раз за этот год. Я прошу, чтобы генсек ООН сделал это главным в своей работе над реформированием ООН. Сами страны должны делать значительный вклад в дело борьбы с терроризмом, ООН сама по себе не сможет справиться с этой проблемой», – сказала Мэй.

    «Все мы должны решить, будем действовать на уровне ответственности друг перед другом. Я говорю о роли ООН в деле противостояния терроризму. Это та работа, где мы страны-члены несем критически важную ответственность, где сама ООН не справится. Терроризм, конфликты и нестабильность, которые мы видим во всем мире, это во многих смыслах определяется действиями отдельных стран через посредников. В частности, поддержка так называемых сепаратистов в Украине, для того, чтобы дестабилизировать восточные границы, – все это ставит под сомнение международные правила», – отметила она.

    Мэй подчеркнула, что Соединенное Королевство будет решительно нести ответственность по обеспечению безопасности «друзей и союзников».