• Сутки в ООС: 24 обстрела, один погибший, трое раненых

    В течение минувших суток на Донбассе противник 24 раза обстрелял позиции украинских военных и применял оружие запрещенных калибров.

    Об этом сообщает штаб ООС.

    В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" противник 10 раз нарушил "режим тишины". Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и ПТУР они обстреляли позиции вблизи Павлополя; из ручных противотанковых гранатометов — возле Новотроицкого; с СПГ и крупнокалиберных пулеметов — в районе Новоселовки Второй; из минометов калибра 82 мм, гранатометов и автоматических гранатометов и стрелкового оружия — вблизи Водяного; с автоматических гранатометов — возле Пищевика; из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — в районе Красногоровки; из стрелкового оружия — вблизи Марьинки.

    В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" противник 14 раз нарушил "режим тишины". Из стрелкового оружия и гранатометов различных систем они обстреляли позиции вблизи Золотого; из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — возле Зайцево; из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — в районе Южного; из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов — вблизи Новолуганского; с подствольных и автоматических гранатометов — возле Хутора Вольного; из крупнокалиберных пулеметов в районе Луганского; из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — вблизи Новотошковского.

    В результате обстрелов один украинский военный погиб, еще двое ранены и один травмирован.

    С начала суток противник 7 раз обстрелял позиции украинских военных вблизи Водяного, Пищевика, Павлополя, Песков, Зайцево и Луганского.

    Напомним, на Донбассе 22 октября, противник 13 раз нарушил режим прекращения огня, в результате чего ранения получили два украинских военных, еще один получил боевое травмирование.

    Categories: Новости

    Comments are currently closed.