• Сущенко рассказал детали своего задержания в Москве

    Освобожденный из российского плена журналист Роман Сущенко рассказал об обстоятельствах своего ареста, по его словам, он пережил предательство со стороны родственника.

    Об этом он рассказал в интервью Укринформу.

    Так, он рассказал о самой поездке в российскую столицу. Журналист отметил, что кум, у которого он крестил ребенка, пригласил его на встречу.

    "Я поехал в Москву по семейным делам. Возникла срочная необходимость помочь родственникам. После решения части проблем встретился со старым знакомым. Он военный, служил во внутренних войсках, которого я знаю много лет. Встречались по его просьбе", — рассказал он.

    По словам экс-пленного, кум ему дал диск якобы с фотографиями, который стал главной уликой в сфабрикованном против него деле. Журналист высказал свои наблюдения, что операция по его задержанию готовилась около года.

    "Как потом выяснилось, это была изящная, коварная и хладнокровная провокация под руководством спецслужб РФ. Во время встречи он подсунул мне диск под видом семейных фото, которые в ходе следствия "превратились" на некие секретные данные об обучении внутренних войск и вооруженных сил РФ. Я понял, что это было спланировано… Не знаю, почему он так поступил, возможно, "на крючке сидел". Было заметно, что эта операция планировалась и внедрялась минимум год, а то и больше", — заметил Сущенко.