• Суд закрыл одно дело против бывшего нардепа

    Печерский районный суд Киева признал виновным народного депутата Украины 8-го созыва Борислава Розенблата в умышленном совершении действия в условиях реального конфликта интересов. Однако, дело закрыли.

    Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу САП в Facebook.

    "Суд пришел к выводу, что бывший депутат умышленно совершил действия в условиях реального конфликта интересов… Однако, ввиду истечения сроков для наложения административного взыскания, дело об административном правонарушении судом закрыто", — говорится в сообщении.

    САП напоминает, что речь идет о направлении им в феврале 2018 года в Национальное агентство депутатского обращения в порядке ст. 16 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины" о проведении полной проверки деклараций одного из сотрудников правоохранительных органов, от которого, по версии стороны обвинения, депутат неоднократно получал неправомерную выгоду, в результате чего был уличен правоохранителями летом 2017 года и ему было сообщено о подозрении.

    Напомним, в марте 2019 года Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд протокол об административном правонарушении в отношении народного депутата Борислава Розенблата, который обратился в НАПК с депутатским обращением с вопросом, что составлял его частный интерес.