• Суд продлил арест российским спецназовцам Ерофееву и Александрову до 21 ноября

    Голосеевский районный суд Киева до 21 ноября продлил арест российским спецназовцам Евгению Ерофееву и Александру Александрову. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

    Кроме того, суд направил материалы уголовного дела в отношении Ерофеева и Александрова в Апелляционный суд Киева.

    "Направить в Апелляционный суд Киева для обращения с представлением в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских уголовных дел для решения вопроса о направлении уголовного производства из одного суда в другой.. Избранную Ерофееву и Александрову… меру пресечения в виде содержания под стражей оставить без изменений и продлить до 21.11.2015 года включительно", — заявил председательствующий на подготовительном заседании судья Николай Дидык. 

    Читайте также: Нафтогаз хочет стянуть с Газпрома $24 миллиарда

    Накануне защита Ерофеева и Александрова выразила убеждение, что материалы дела должны рассматриваться в Новоайдарском суде, поскольку события, которые инкриминируются российским спецназовцам, произошли именно в той местности.

    При этом, сторона обвинения настаивает на том, что по месту произошедших событий невозможно проведение заседаний суда в связи с сложной обстановкой с безопасность.

    Читайте также: Савченко не считает боевиков "ДНР" и "ЛНР" врагами

    Военнослужащие ГРУ ГШ РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая в зоне проведения АТО в районе г. Счастье (Луганская обл.) при попытке захватить стратегический мост. В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения.

    19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности т. н. "ЛНР", а 22 мая Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей.

    Categories: Новости

    Comments are currently closed.