• Спартакиада «Сила Духа» подтвердила статус ежегодного мероприятия для людей с ограниченными возможностями

    Президент Украины Петр Порошенко констатировал введение в государстве еще одной хорошей традиции – проведения ежегодной Всеукраинской спартакиады среди инвалидов труда «Сила духа»

    Обращаясь в своем поздравлении к участникам Спартакиады, которыми являются спортсмены-любители, подопечные Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины, Президент страны заявил, что такие спортсмены служат хорошим примером для наших граждан, ведь, оказавшись в затруднительном положении, не потеряли веры в жизнь и надежды на будущее, передают «Комментарии».  

    Помимо Президента страны участников спартакиады также поздравили: Председатель Верховного Совета Александр Турчинов, Премьер-министр Арсений Яценюк.

    Напомним, в сентябре, в городе Ужгород прошла вторая Всеукраинская спартакиада среди инвалидов труда «Сила духа». Участники двухдневного спортивного мероприятия, проявив все лучшие человеческие качества, силу воли, и стремление к победе показали высокие результаты в индивидуальных и командных первенствам в 6 разных видах спорта.

    Организатором спартакиады уже второй год подряд выступает Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины.

    В Фонде отмечают, что одной из важных задач в работе с пострадавшими на производстве, инвалидами труда, людьми с ограниченными возможностями, есть привлечение их к активной общественной жизни, оказание им помощи в психологической, физической и социальной реабилитации. Все это позволяет, по мнению директора исполнительной дирекции Фонда, председателя организационного комитета спартакиады Валерия Акопяна, поддерживать моральный и физический дух наших граждан, получивших трудовые увечья, которые во многом полагаются на поддержку Фонда.

    Подводя итоги спортивного праздника организаторы задекларировали, что в этом году в финале спортивного мероприятия приняли участие подопечные Фонда из 24 регионов Украины. Соревновались участники в таких видах спорта как армспорт, бомбаскет, гиревой спорт, дартс, шахматы и настольный теннис.

    В то же время проведение спартакиады, это только один из множества путей социальной реабилитации пострадавших и адаптации их к полноценной жизни. На обеспечении Фонда находятся 300 тысяч пострадавших на производстве и членов их семей. Из них 50 процентов — инвалиды, то есть люди с особыми потребностями. Они получают, в совокупности, около 30 видов услуг и пособий, в числе которых социальные, медицинские, реабилитационные, лечебные, оздоровительные, профилактические и другие услуги.

     

    Categories: Новости

    Comments are currently closed.