• Сотрудники ГФС изъяли 30,4 кг янтаря, планировавшегося к вывозу в Китай

    В рамках проведения операции "Бастион" сотрудниками Управления противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия Киевской таможни Государственная фискальная служба  зафиксировала попытку вывоза в Китай партии янтаря с сокрытием от таможенного контроля. Об этом "Багнету" стало известно из сообщения пресс-службы Государственной фискальной службы (ГФС).

    "30,4 кг янтаря пытался вывезти на родину авиатранспортом гражданин Китая, имеющий разрешение на проживание на территории Украины. Мужчина для прохождения таможенного контроля самостоятельно выбрал упрощенную систему – "зеленый коридор", говорится в сообщении, на официальном сайте ГУ ГФС Украины в Киевской области.

    Янтарь был обнаружен в двух чемоданах рентген аппарате во время таможенного контроля багажа.

    "Своими действиями гражданин Китая совершил перемещение через таможенную границу товара — вещества природного происхождения коричневого цвета с различными оттенками, по внешнему виду имеет признаки драгоценных камней органогенного происхождения, а именно янтаря, с сокрытием от таможенного контроля, а именно, способом, затрудняет выявление", — отметили в ГФС.

    Составлен протокол о нарушении таможенных правил. Янтарь изъят, до вынесения судом решения по делу.