• Следователь из Днепра избил девушку-пешехода и отделался условным сроком

    Красногвардейский райсуд Днепра осудил бывшего следователя Шевченковского отдела полиции, который избил случайную прохожую и вместе с коллегой пытался затащить девушку в машину. Об этом редакция 368.mediaузнала из приговора суда.

    Инцидент произошел около утром 29 июля 2016 года на улице Дмитрия Кедрина. Следователь и его коллега преследовали Daewoo Lanos, который незадолго до этого столкнулся с Daewoo Matiz и удирал с места ДТП. Проезжая мимо автомойки AUTO Spa следователь заметил девушку-пешехода и посчитал, что именно она сидела за рулем «Ланоса» (в показаниях подсудимый заявлял, что якобы видел, как она выходила из этой машины).

    Следователь выскочил из автомобиля, выхватил и бросил на землю телефон девушки, скрутил руки и попытался затащить ее в свою машину. Девушка отбивалась, поэтому полицейский повалил ее на землю и сильно надавил на грудь, при этом оскорбляя ее. В это время к следователю на помощь из машины выбежал его коллега, и они вдвоем продолжили попытки затащить прохожую на заднее сидение своего авто.

    К этому моменту на место инцидента сбежались прохожие, знакомые и родственники девушки, которые отбили ее у полицейских. Свидетели указывали, что на правоохранителях не было формы, они применяли силу, грубо выражались и напоминали скорее похитителей, чем сотрудников полиции.




    Пострадавшая девушка рассказала, что живет неподалеку  от места нападения и шла утром по улице, разговаривая по телефону со своим парнем. Внезапно к ней подбежал незнакомый мужчина, выбил телефон, начал бить и заталкивать в машину. Она не была участницей ДТП и не понимала причин нападения.

    После снятия побоев у пострадавшей зафиксировали рваные раны ноги, множественные гематомы, ушибы и кровоподтеки. Также она понесла психическую травму и после инцидента обращалась за профильной помощью.

    В результате, суд признал следователя виновным по ч.2 ст.365 УК и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением права работать в правоохранительных органах. Затем суд заменил основное наказание на три года испытательного срока.

    Суд также лишил полицейского специального звания «старший лейтенант полиции».

    Кроме этого, полицейскому придется заплатить пострадавшей 2,7 тыс. гривен за разбитый телефон и 10 тыс. гривен за принесенный моральный ущерб.

    Categories: Новости

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.