• Шеремета подал в отставку

    Павел Шеремета подал в отставку с поста министра экономического развития и торговли.

    Об этом сообщает ZN.ua со ссылкой на собственные источники.

    «Шеремета написал заявление во время заседания правительства в среду, 20 августа, и подал его премьер-министру Арсению Яценюку», — сообщает издание.

    Читайте также: Премьер «ДНР» Бородай ушел в отставку

    Между тем руководитель пресс-службы Минэкономразвития Инга Иоанно в комментарии Телеканалу новостей «24» не подтвердила и не опровергла эту информацию.

    «Завтра все узнаете», — сказала она.

    Пока причины такого решения Шереметы неизвестны.

    Напомним, в прошлом месяце уже ходили слухи об отставке Павла Шеремета с занимаемой им должности, однако сам министр тогда их опроверг. Публично об этом стали говорить только в начале июля. Однако сам министр опровергал эту информацию.

    Вместе с тем, по неофициальной информации издания «Апостроф», премьер уже несколько месяцев недоволен работой министра экономического развития и торговли. Недовольство вызвано тем, что господин Шеремета, по словам одного из источников, «не достаточно вникает в вопросы, которые находятся в компетенции его министерства и затягивает с принятием решений».

    Читайте также: Заявление премьера об отставке наконец-то дошло до парламента

    По мнению заместителя главы Федерации работодателей Дмитрия Олейника, решение министра правильное, потому что в условиях падения экономики, дефицита бюджета и фискального напряжения Украине нужен не теоретик, а практик. Во время его руководства ведомством практически ничего не было реализовано ‒ реальных реформ и реорганизации экономики не произошло. А функции министра фактически выполнял его первый заместитель Анатолий Максюта. «Вот Шлапак (Александр Шлапак, министр финансов.‒ ред.) и Максюта ‒ на своих местах. Если бы такие люди возглавили министерство, все бы только выиграли. Или же нужен человек на должности с опытом построения бизнеса с нуля, например, Алексей Вадатурский (собственник компании “Нибулон”.‒ ред) »,‒ говорит господин Олейник. Руководитель секретариата Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский также считает, что господину Шеремете не удалось сломать систему, хотя у него и были интересные идеи, например, по дерегуляции. «Если бы реализовать их на 10%, то в системе госорганов многое было бы уже по-другому»,‒ считает он.

    Следует отметить, что желание уйти в отставку еще не говорит о том, что она будет принята. По процедуре, решение об увольнении министра принимает Верховная Рада. Напомним, что ранее о своем уходе с поста публично заявил премьер-министр Арсений Яценюк. В тоже время, за его уход, 31 июля проголосовал всего 16 депутатов и господин Яценюк продолжает исполнять свои обязанности.

    Categories: Новости

    Comments are currently closed.