• Сегодня-завтра может начаться полномасштабная война — Тымчук

    Такие оперативные данные группы "Информационное Сопротивление", публикует в пятницу Дмитрий Тымчук.

    В районе н.п.Волноваха (близ н.п. Николаевка) подразделения российско-террористических войск вновь выдвинулись к передовым позициям украинских войск. Зафиксировано 2 свежих формирования противника, общей численностью до 200 человек, и 6 единиц бронетехники. Также в данном районе зафиксирована активная разведывательная деятельность (БПЛА и диверсионно-разведывательные группы противника).

    Южнее Старобешево зафиксирована батарея САУ 2С1 "Гвоздика" противника на марше (4 САУ, несколько КАМАЗов со снарядами). Боевое охранение на марше обеспечивалось 1 БМП и несколькими грузовиками с пехотным подразделением на борту. Батарея выдвинулась на передовые огневые позиции.

    Читайте также: В ближайшие дни состоятся переговоры глав МИД стран-участниц "нормандского формата"

    В районе н.п.Трёхизбёнка российско-террористические войска опять начали практиковать тактику "блуждающих танков" (аналогичная ситуация в районе Донецкого аэропорта). Экипажи танков – в основном военнослужащие РФ.

    Отмечаются шаблонные действия экипажей ("по учебнику"): скрытный выход на огневую позицию, 3-4 прицельных выстрела, резкий отход и смена позиции. Обязательно используется пехотное прикрытие и предварительная доразведка объекта атаки. Иногда по переднему краю наносятся минометные удары, с целью подавления противотанковых средств украинских войск и обеспечения отхода своих танков, отмечают военные эксперты в ИС.

    Читайте также: Почти 500 детей с Донбасса побывают в сердце "Бандерштадта"

    На участке Докучаевск – Тельманово российско-террористические войска начали уплотнять боевые порядки после "развала" своего переднего края (вследствие недавнего массового дезертирства местных боевиков). Вперёд выдвигаются "проверенные" формирования, укомплектованные боевиками из "Оплота" и "Востока", а также российскими наемниками.

    В районе н.п.Гранитное противник подтянул в первую линию сводную артиллерийскую группу. Во взаимодействии с минометными расчетами ствольная артиллерия наносит удары по позициям украинских войск в данном районе, указано в сообщении.

    Categories: Новости

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.