• Сегодня истекает срок выдвижения кандидатов в ВР от политпартий

    Сегодня, 15 сентября, истекает срок выдвижения кандидатов в народные депутаты Украины от политических партий.

    Об этом сообщает УНН.

    Такая информация опубликована в календарном плане, размещенном на сайте Центральной избирательной комиссии.

    Напомним, 28 августа в Украине началась избирательная кампания по проведению внеочередных выборов народных депутатов в Верховную Раду 26 октября.

    27 августа был опубликован указ Президента Украины № 690/2014 о досрочном прекращении полномочий Рады VII созыва и назначены внеочередные выборы.

    Отметим, что в Крыму и Севастополе выборы проводиться не будут. Таким образом, поскольку на этих территориях расположены 12 мажоритарных округов, в октябре будут избираться только 438 депутатов из 450.

    Перечень одномандатных избирательных округов с указанием их номеров, границ и центров будет опубликован до 29 августа, а очередь ЦИК до 30 августа должна перечислить средства на подготовку и проведение выборов.

    Политические партии имели возможность выдвинуть кандидатов с 28 августа по 15 сентября, а у самовыдвиженцев есть время подачи документов до 25 сентября.

    По состоянию на 12 сентября Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 255 кандидатов в народные депутаты Украины. Из них: 146 — включены в избирательный список политической партии "Гражданская позиция (Анатолий Гриценко)" и 109 — зарегистрированы в одномандатных избирательных округах.