• СБУ ликвидировала две диверсионные группы террористов

    Служба безопасности Украины предотвратила совершение на территории Луганской области ряда террористических актов.

    Как сообщает пресс-служба СБУ, установлено, что гражданин России, 1963 года рождения, по кличке "Москва" в мае этого года создал диверсионно-подрывную группу, которая входила в состав одного из бандформирований террористической ЛНР.

    По свидетельствам местных жителей, ее члены обеспечивали "порядок и законность" при проведении в мае так называемого "референдума", вербовали местных жителей для участия в боевых действиях в Славянске на стороне террористов.

    В июле "Москва" вместе со своими сообщниками — гражданами Украины "Бородой" и "Чехией", артиллерийским фугасом взорвали мост в районе села Подгоровка Старобельского района. После совершения этой диверсии террористы бежали в Россию.

    В начале сентября "Москва" вернулся на Луганщину с заданием от своих российских кураторов совершить серию террористических актов сразу в нескольких районах Луганщины с целью дестабилизации ситуации в регионе для поддержки незаконных военных формирований ЛНР и российских войск.

    4 сентября вооруженный террорист был захвачен совместной группой СБУ и бойцов батальона "Айдар" во время подготовки теракта.

    В личных вещах "Москвы" были найдены снайперская винтовка с оптическим прицелом, около 20 магазинов с патронами для оружия различной модификации, гранаты РГ-42, российские рубли, наркотики, а также паспорт гражданина РФ.

    Также контрразведка СБУ пресекла преступную деятельность диверсионно-разведывательной группы террористической ДНР, действовавшей около населенных пунктов Луганское и Александровка Донецкой области.

    В ходе совместной спецоперации СБУ и Минобороны был задержан один из диверсантов группы — гражданина Украины "С", 1984 года рождения. У задержанного изъято удостоверение стрелка "народного ополчения" ДНР.

    Двое других боевиков при попытке бегства подорвались на растяжке, установленной самими же террористами.

    При осмотре автомобиля диверсантов были изъяты автомат, патроны к нему, гранаты РГД и Ф-1.

    Categories: Новости

    Comments are currently closed.