• Савченко утвердили членом украинской делегации в ПАСЕ

    Украинская летчица, народный депутат (фракция «Батькивщина») Надежда Савченко утверждена членом делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

    Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Twitter.

    «Официально: Надежда Савченко утверждена членом делегации в ПАСЕ и получила все соответствующие привилегии и иммунитеты», — написал министр.

    Открывая зимнюю сессию ПАСЕ в Страсбурге, президент ассамблеи Анн Брассер выразила надежду, что Савченко очень скоро приобщится к работе.

    «Нас тревожит, что Савченко, которая является депутатом Верховной Рады, а с сегодняшнего утра подтверждено ее членство в ПАСЕ, находится под стражей в России. Я надеюсь, что она сможет присоединиться к нам очень скоро», — приводит слова Брассер УНИАН.

    Как сообщал ForUm, Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона «Айдар» и в июне 2014 года попала в плен под городом Счастье Луганской области. 8 июля она обнаружилась в воронежском СИЗО (РФ). 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве российских журналистов. Савченко все обвинения отвергает.

    27 октября Басманный суд города Москвы принял решение о продлении содержания под стражей Савченко до 13 февраля 2015 года.

    В октябре Савченко была избрана депутатом Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина», а 19 ноября ЦИК зарегистрировала ее народным депутатом Украины. Она была включена в делегацию Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

    15 декабря Савченко объявила голодовку в связи с недопуском к ней врача.

    Categories: Новости

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.