• Самые важные цифры и цитаты пятницы, 19 мая

    Самые важные цифры и цитаты пятницы, 19 мая

    • “Даешь зарплату 1 тысячу евро”: рабочие АМКР вышли на митинг
    • После выхода на пенсию украинцы живут в среднем 18 лет – Гройсман
    • В сети появились новые фотографии iPhone 8
    • Во Львове поймали заядлых неплательщиков налогов, которые задолжали 3,6 млн грн

    Греф считает уход Сбербанка с Украины потерей для всех

    “Что касается нашей ситуации в Украине и кризиса в Украине, мы очень много инвестировали в Украину, и сил, и средств, и построили, на мой взгляд, лучший украинский банк, о чем говорил не раз Национальный банк Украины. И эмоционально нам, конечно, очень тяжело уходить из Украины, потому что там мы имеем около 6 тысяч наших сотрудников, в которых за последние 10 лет мы вложили очень много труда”, – сказал он.

    Гройсман рассказал, откуда возьмутся деньги на новые дороги

    “То есть получается 29 млрд гривен на дороги, но еще таможня работает, дает достаточно неплохие перевыполнения, и общая сумма на дороги, кроме местных бюджетов, будет даже больше, чем 30 млрд гривен”, – заявил он.

    Правительство планирует в Украине производить электрокары

    «Регистрируем наш законопроект о комплексном подходе к развитию сегмента электромобилей в Украине: удешевление стоимости (до 35%), развитие зарядных станций, создание собственного производства», — написал министр.

    Гройсман хочет потратить “деньги Януковича” на две сферы

    “Как мы знаем, распределение этих средств будет происходить по решению Верховной Рады Украины по предложению правительства. Мы хотим провести консультации с коалицией для того, чтобы определить с ней, с президентом страны, в каких направлениях эти средства мы можем предлагать к использованию”, – сказал он.

    В Украине собираются отменить выплату спецпенсий

    «Эти пенсии получают работавшие на госслужбе, прокуратура, все другие. Все это ликвидируется… Вопрос военных пенсий у нас идет отдельно. И они остаются отдельным законом. Полиция, военные, это все идет по военному закону. Чернобыльцев мы также не затрагиваем», — заявил Шамбир.