• Самолет «Белавиа» вернули в Киев из-за антимайдановца Мартиросяна

    Самолет авиакомпании «Белавиа», следовавший рейсом Киев – Минск, вернули в аэропорт Жуляны под угрозой поднять истребители из-за активиста Антимайдана Армена Мартиросяна, об этом сам он написал на своей странице в Facebook.

    «Как и что было… Какие меры буду предпринимать… Расскажу после консультации с юристами», – написал Мартиросян.



    Армен Мартиросян – известный блогер, журналист, активист Антимайдана и колумнист. Автор российского издания «Украина.ru» (входит в агентство «Россия Сегодня», которое возглавляет Дмитрий Киселев). Уехал из Киева в Москву в 2014 году, пишет издание Страна.ua.

    Мартиросян с начала событий на Майдане в Киеве фигурировал как сторонник позиции тогдашней власти Украины, публиковал отрывки книги экс-главы министерства внутренних дел Украины Виталия Захарченко о «кровавом Майдане» и обращался к экс-президенту Виктору Януковичу от имени организации «Гражданский союз» с призывами «обуздать «Свободу», действия которой ведут к «фашизации общества», пишет «Украинская правда».

    21 октября Самолет авиакомпании «Белавиа» вернули в аэропорт Жуляны под угрозой поднять истребители через 11 минут после вылета и без объяснения причин.

    Сообщалось, что после того приземления самолета в киевском аэропорту, украинские правоохранители сняли с рейса гражданина Армении. По данным авиакомпании «Белавиа», спустя несколько часов мужчину отпустили, и он вылетел в Минск в 19.00.

    Авиакомпания намерена требовать с ГП «Украерорух» возмещения расходов, связанных с возвратом самолета.