• С собакой на руках: королева Елизавета II, в страхе не перенести коронавирус, уехала из Лондона

    Королева Великобритании, как и многие, боится заразиться коронавирусом. Немолодой возраст Елизаветы II вводит ее в группу риска людей, который могут не пережить заболевание. За день до карантина ее величество приняла решение покинуть Лондон. Вместе с любимым псом породы дорги она уехала из Букингемского дворца в Виндзорский замок. 

    Туда же уже прибыл ее супруг — 98-летний принц Филипп. Сейчас ответственным за Британское королевство назначен принц Уильям, так как его отец принц Чарльз тоже попадает в группу риска, Чарльзу уже 71 год, и он может не справится с коронавирусом в случае заражения.



    Как информирует издание Daily Mail, за день до карантина Елизвавета II вызвала к себе капитана первого ранга Стивена Мурхауса и капитана Ангуса Эссенхая. Очевидно, королева дала установки на время карантина в Лондоне.

    Напомним, главную церемонию по случаю 75-летия окончания Второй мировой войны, которая должна была пройти 8 мая в Берлине, отменили из-за пандемии коронавируса.

    Читайте также: герцогиня Камилла не сможет стать королевой даже после того, как ее супруг принц Чарльз станет королем Великобритании. Всему виной первый брак Чарльза с Леди Ди. Камилла навсегда останется принцессой.