• Российский журналист: В Пскове скрывают правду о нахождении десантников

    Минобороны России опровергает подлинность списка соединений Вооруженных сил России, якобы введенных на территорию Украины для помощи ополченцам. Об этом заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

    "Мы обратили внимание на вброс этой информационной утки и вынуждены разочаровать его заокеанских авторов и их немногочисленных апологетов в России, выступивших "единым фронтом" с разоблачениями в адрес Минобороны России. Содержащаяся в материале информация не имеет никакого отношения к реальности",– сказал Конашенков.

    "Большинство соединений и воинских частей во всех военных округах и родах войск сейчас находятся в полевых выходах на своих и удаленных полигонах и участвуют в различных тактических учениях", – добавил представитель Минобороны.

    Депутат Законодательного собрания и глава псковского отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг говорит, что "военнослужащие называют подразделение сводной ротой", – это военная команда, которая была создана "возможно, из служащих на тот момент 76-й дивизии", им предложили поменять контракты с государством. Плюс это военнослужащие, недавно ушедшие в запас.

    Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

    Жены десантников подтверждают, что их мужей отправили в командировку в Ростовскую область. По информации родственников десантников, 16-го августа в Ростовскую область отправились "тысяча человек" – одна бригада: 500 человек из дивизии и столько же – из Черехи. Люди говорят, что сейчас собирают еще две бригады, одна уже готова и вылетает 29 августа.

    Также жены говорят, что на них оказывают давление сотрудники ФСБ и руководство части, заставляют их молчать.

    В последние дни СМИ сообщали о гибели (предположительно – на Донбассе) контрактников из воинских частей Пскова, Чечни и Костромы. Кроме того, сегодня стало известно, что в Петербург из Ростова доставили 12 раненных рязанских десантников.

    Categories: Новости

    Comments are currently closed.