• РФ представляет угрозу для всех: американский прицел направлен

    Намедни стало известно о том, что Пентагон направил официальный запрос в Госдеп о согласовании с Турцией прохода военного корабля (кораблей?) ВМС США. И вопрос в скобках сейчас уместен как никогда, ведь сам запрос выглядит довольно необычно, учитывая то, что турецкие проливы попадают под действие конвенции Монтре 1936 года. То есть, достаточно было лишь одного уведомления.

    Идет ли речь о том, что в Черное море зайдет ни один, а куда большая группа кораблей ВМС США, для оказания давления на РФ, развязавшую невиданный со времен Карибского – Керченский кризис?

    Возможно, но окончательно на этот вопрос мы получи ответ лишь со временем, а пока, я бы хотел немного приоткрыть завесу над тем, что же такое 6-й флот ВМС США, для осознания вероятных последствий для России за её агрессивные действия в нейтральных водах и непосредственно, Керченском проливе.
    6-й флот ВМС США сосредоточенный в Средиземном море, в своем составе имеет: 2 атомных авианосца, 4 ракетных крейсера типа “Тикондерога”, 15 эсминцев УРО типа “Арли Бёрк”, 1 штабной корабль, 5 универсальных десантных кораблей типа “Уосп” и 4 атомных подводных лодки “Вирджиния”. При этом, личный состав 6-го флота ВМС США насчитывает 21 тыс человек, а авиационная группа насчитывает около 200 истребителей.

    Буквально в начале этого месяца было опубликовано исследование “ИС” “Баланс сил и риски Черноморского региона” посвященное доминированию и диктату России в Черном море. В том исследовании я акцентировал внимание на том, что пользуясь своим превосходством над каждой страной в акватории Черного моря, РФ представляет угрозу практически для всех, в том числе и членов НАТО. И одним из выходов в сложившейся обстановке является наличие в акватории Червоного моря военных кораблей (постоянной базы) третьей стороны, которая бы контролировала соблюдение международных законов.




    Если 6-й флот ВМС США и вправду обратит свой взор на Черное море и возьмет соблюдение законов и правил под личный контроль, то российская диктатура, основывающаяся на доминировании, будет полностью нивелирована, ведь соотношение сил явно не на пользу пиратскому флоту РФ.

    А потому, России, так или иначе, но придется пожинать горькие плоды своего недоимперского безрассудства. Что же до постоянного присутствия кораблей ВМС США в Черном море, то не исключаю, что этот вариант так же обсуждается.

    Что же, игра гроссмейстера похвальна! Захватили дотационный полуостров и часть Донбасса – получили наращивание группировки НАТО у своих границ.

    Покусились на два катера и буксир – получат “Томагавки” на расстоянии вытянутой руки от Ростова. Однозначно – переиграли!

    Злой одессит, блогер

    Categories: Новости

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.