• Рева сообщил, сколько нужно для денег для повышения пенсий в 2017

    Повышение пенсий с 1 октября обойдется в дополнительных 11-12 млрд грн.

    Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

    Такие дополнительные расходы планируют профинансировать за счет роста поступлений Пенсионного фонда.

    “Мы посчитали, что до конца года, на осовременивание — если с 1 октября мы это делаем — нам необходимо дополнительно к тем средствам, которые у нас бюджетом предусмотрены, и поступления в Пенсионный фонд, нам необходимо до конца года 11-12 млрд грн”, — сказал министр перед заседанием Кабинета министров.

    Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что с 1 октября 2017 года пенсии будут повышены для 5,62 млн украинцев. Размер повышения будет колебаться от 200 грн до 1 000 грн и выше. Кроме того, с 1 октября правительство намерено отменить налогообложение пенсий, которые получают работающие пенсионеры.

    В МВФ считают, что реформа должна включать новый перечень вариантов выхода на пенсию с более широким диапазоном пенсионного возраста. Должна предлагать гражданину выбор срока и условий выхода на пенсию, которые зависят от общего трудового стажа.

    Также Украине стоит ввести дополнительные пенсионные выплаты, которые простимулируют более продолжительную занятость и более поздний выход на пенсию. По словам Андрея Ревы, пенсионная реформа не будет предусматривать повышение пенсионного возраста.