• Рева рассказал, когда военные пенсионеры получат повышенные выплаты с учетом оклада, звания и выслуги лет

    Пенсионеры силовых ведомств получат повышенные пенсии в апреле, но с учетом увеличенных сумм за январь-март.

    Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева во время заседания правительства, передал корреспондент АСН. «До конца марта уполномоченные органы силовых министерств и ведомств должны завершить передачу справок о размерах денежного обеспечения.

    После получения всех справок в апреле этого года Пенсионный фонд обеспечит выплату повышенных пенсий всем военным пенсионерам. При этом те, кто получит повышение в апреле, одновременно получит повышенную сумму с января по март включительно», — отметил чиновник.

    По его словам, перерасчет пенсий военным пенсионерам будет осуществляться с учетом трех составляющих: оклада по должности, военного или специального звания, надбавки за выслугу лет. Для этого, как отметил А. Рева, органы Пенсионного фонда до 2 марта предоставили уполномоченным органам силовых министерств и ведомств списки пенсионеров. Как отметил министр, в эти списки были включены 536 тысяч пенсионеров силовых органов. При этом чиновник добавил, что повышение пенсий военнослужащим будет проходить в три этапа.

    Так, с 1 января 2018 года, пенсии для военнослужащих и других силовиков повышаются в среднем на 1500 гривен; с 1 января 2019 года — на 750 гривен и с 1 января 2020 года — еще в среднем на 750 гривен. Так, по словам А. Ревы, если на 1 января 2018 года средняя пенсия военных составляла 2898 гривен, то за два года военные пенсии вырастут почти вдвое. Напомним, 21 марта возле Верховной Рады прошел 9-й этап Всеукраинской акции протеста пенсионеров силовых структур против «антисоциальной политики правительства». Цель протеста — предупредить народных депутатов, руководителей центральных органов власти и общественность о негативных последствиях и недопустимости политики правительства в отношении защитников и всех пенсионеров страны, которая ведет к развалу государства.



    Пенсионеры требуют от Рады не принимать Проект Закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно пересчета пенсий лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц».  

    Categories: Новости

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.