• Рейдеры из полиции: в соцсетях появилось видео захвата квартиры в Киеве

    Покупка квартиры в Киеве на ровном месте может привести к крайне неприятным последствиям. И все – из-за полного правового нигилизма в Украине. Уже два года на Оболони продолжается конфликт из-за квартиры, приобретенной в 2017 году на публичных торгах у государства через СЕТАМ. Согласно законодательству, покупатель является  добросовестным приобретателем, и имущество не подлежит истребованию у него ни на каких основаниях. Однако так не считали предыдущие владельцы данной недвижимости: данная квартира принадлежала родственникам начальницы банка «Хрещатик» Надежде Тисовской. Бывшие хозяева, пользуясь связями среди силовиков и откровенных бандитов, решили «отжать» ее обратно. Для этих целей аферисты даже приобщили экс-начальника Облонской районной полиции Оболони Михаила Никонова. Бездействие правоохранителей и покрывательство рейдеров привело к серьезному накалу страстей.

    Впрочем, не только полиция начала предпринимать попытки захватывать законно приобретенную квартиру. Также в этой схеме была задействована «широко известная в узких кругах» рейдерская организация «Братья» одиозного Александра Сухарского. В 2018 году в квартирах Сухарского и его заместителя проходили обыски СБУ по подозрению в сепаратизме. Также, как стало известно нашему изданию, не обошлось в этой истории и без участия одиозного прокурора Константина Кулика, известного по историям с незаконным обогащением.

    Из-за этой позорной истории с попыткой захвата квартиры главу районной полиции Никонова позднее отстранили от должности. Однако глобально на ситуацию с квартирой это никоим образом не повлияло. На данный момент ситуация разворачивается по той же схеме, но уже с новым начальником райотдела Оболони. Владелец и квартира – всё те же. Вчера, 15 ноября, эта история имела продолжение в Облонском районе Киева. Интернет-ресурс «Киев Оперативный» опубликовал видео, на котором видно как спецназ полиции якобы задерживает коллекторов, которые ворвались в квартиру. При этом в сюжете рассказывается о том, что якобы эти коллекторы выгнали оттуда мать с дочерью, закрылись и забаррикадировались.

    Если не знать ситуацию, то все это выглядит весьма убедительно. Но если копнуть немного глубже (и почитать некоторые публикации в СМИ по этому поводу), то оказывается, эта «жительница» является главной фигуранткой аферы – госпожой Тисовской, которая хотя и неоднократно мелькала в новостях, но в СМИ ее имя упорно скрывают от общественности…

    В редакцию «Багнета» обратился представитель потерпевшей стороны, у которого есть все подтверждающие документы права владения на квартиру. Он отметил, что в этой квартире находилась его охрана, чтобы избежать попыток рейдерства. Но даже это не спасло, когда у оппонентов есть связи.

    Схема довольно проста – полиция отвозит всех в райотдел, у них берутся показания, устанавливаются личности и т.д. А в это время в квартире меняются замки, квартиру занимают рейдеры, а законному владельцу «купленная» полиция содействовать уже не будет. При этом в лучшем случае опять начнутся судебные тяжбы, которые будут переноситься и максимально оттягиваться. А полиция будет сидеть сложа руки и ничего не делать. Собственно так и происходит уже сейчас. Прилагаем просмотреть видео, которое подтверждает правоту владельца и проливает свет на предысторию всего происходящего.

    На видео полицейские, под протекторатом нового начальника Оболонского райотдела полиции Быкова, игнорируя официальные документы представителя владельца квартиры на право собственности и не имея законных полномочий, вламываются в жилье и «пакуют» охрану владельца квартиры. По логике вещей, данная история должна закончиться открытием уголовного производства против Быкова и его отставкой…