• Реформирование страны начнет новое правительство — Шимкив

    Реформирование страны начнет уже новое правительство после переизбрания Верховной Рады. Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив в эфире 5 канала.

    "Поскольку должен быть избран новый парламент, новая Рада, я ожидаю, что туда придут новые люди. Я ожидаю, что этот парламент сформирует большинство, сформирует правительство, которое будет ориентировано на реформы, изменит систему принятия решений в Кабинете министров и по многим вопросам сможет принять необходимые решения", — заявил Шимкив.

    По словам Шимкива, президент Петр Порошенко надеется, что депутаты парламента нынешнего созыва примут закон об Антикоррупционном бюро.

    "Президент представил стратегию 2020 и во время презентации он сказал, что ожидает от Верховной Рады на ее последнем заседании 14 октября закон об Антикоррупционном бюро. Общество ожидает, что это будет проголосовано, и депутаты, многие из которых баллотируются сегодня, должны дать ответ — они за создание Антикоррупционного бюро, которое будет бороться с коррупцией на всех уровнях, будет ли этот орган создан, или это только декларативно. Закон написан гражданским обществом, представителями Кабинета министров, профильного комитета парламента, проверен общественными активистами, международными организациями. К этому законопроекту присоединилось очень много людей, а его наработки — это довольно качественный закон. Мы ожидаем от депутатов, что этот закон будет принят", — заявил Шимкив.

    Напомним, 16 сентября Верховная Рада провалила проект Закона "О системе специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции", направленный в парламент президентом. За направление на повторное первое чтение законопроекта проголосовали 218 народных депутатов. 

    Ранее президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады как неотложный проект Закона "О системе специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции", которым предлагается создать Национальное антикоррупционное бюро.

    Согласно проекту документа, Национальное бюро создается как государственный орган, на который возлагается предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие уголовных преступлений, отнесенных к его компетенции.

    Categories: Новости

    Comments are currently closed.