• Пытаясь снять с себя санкции, Портнов с треском проиграл суд против экс-прокурора Баганца

    Суд бельгийского Брюсселя отклонил иск экс-первого заместителя главы Администрации президента Андрея Портнова (на фото) к бывшему заместителю генпрокурора Алексею Баганцу.

    Решение вынесено во вторник, 13 февраля. Бельгийский суд отказал Портнову в его иске по причине безосновательности, а уголовное дело в отношении Баганца закрыл как ошибочно возбужденное, сообщил «Украинской правде» адвокат Баганца Игорь Балык.

    «Суд решил, что дело неподсудно», — отметил юрист.

    По его словам, теперь бывший заместитель главы ГПУ полностью реабилитирован.

    Ситуацию прокомментировал и Портнов. Согласно его посту в Facebook, суд принял такое решение, так как допустил, что Баганец мог и не знать о том, что в отношении него с 2015 года шел судебный процесс.

    «Конечно, мои усилия были направлены на вступление приговора в силу и имплементацию процедуры исполнения наказания, но ничего страшного, пройдем все это заново», — пишет бывший глава АП.

    Он заявил, что начинает новый судебный процесс и теперь «бывший прокурорский функционер» будет обязательно проинформирован о нем.

    Как известно, Портнов инициировал это уголовное расследование против Баганца, обвиняя его в распространении в Евросоюзе «фальсифицированных сведений» о Портнове, которые стали причиной наложения на него санкций.

    Портнова объявили в розыск в январе 2015 года — по делу по статье о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением.