• Путин угрожает сравнять Донбасс с землей, — Мирослава Гонгадзе

     Официальные лица обругали "план по урегулированию ситуации на Донбассе", который Владимир Путин направил Ангеле Меркель и Франсуа Олланду. Как сообщают источники, в документе есть угрозы сравнять с землей восток Украины. Об этом в эфире канала "24" рассказала журналистка "Голоса Америки" Мирослава Гонгадзе, передает УНН.

     "Официальные лица мне сказали, что они видели этот план. Он является неприемлемым. Они сказали немного серьезнее слово на самом деле, матерное даже", — рассказала Гонгадзе. По ее словам, А. Меркель и Ф. Олланд якобы просмотрели этот документ, выбросили оттуда все, что не может быть приемлемым, и 6 февраля поедут с этим планом к В. Путину.

     "Мы никто не видели этого плана на самом деле. Но говорят, что он очень большой и там на самом деле есть угрозы о том, что они уравняют восточную Украину (с землей — ред.)", — сказала Гонгадзе.

     Как сообщал УНН, сегодня заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый авторитетно подтвердил, что переговоры в Киеве базировались на выработке имплементации минских договоренностей, и "никакого плана привезенного из Москвы не было".

     Напомним, 5 февраля лидеры Франции и Германии посетили Киев, где встретились с президентом Украины Петром Порошенко. По словам главы государства, визит европейских лидеров "дает надежды, что будет результат в прекращении огня".

     Он поблагодарил за объединенную поддержку Украины со стороны Европы. "Европейский Союз демонстрирует единство и солидарность в украинском вопросе. Это очень для нас важно", — подчеркнул Петр Порошенко.

     Источник: УНН

     

    Categories: Новости

    Comments are currently closed.