• Путин о российской экономике: Трудно нащупать дно, но вот оно нам показано правительством

    Президент РФ Владимир Путин считает, что ситуация в росийской экономике, пострадавшей от санкций, еще не исправилась, но "тренд положительный". Об этом он сказал в программе "Прямая линия", отвечая на вопрос о том, нащупала ли уже экономика РФ дно кризиса, передает корреспондент "ГОРДОН".

    Говоря о том, "в черной или белой полосе" сейчас российская экономика, Путин заявил, что "в серой".

    "Трудно нащупать дно, но вот оно нам показано правительством – в этом году еще спад, а в следующем году подъем", – уверен российский лидер.

    По его словам, дефицит бюджета в РФ находится на минимальном уровне – даже меньше, чем планировали – 2,4%. Кроме того, в России в феврале впервые зафиксировали рост промышленного производства, и "экспорт технологичной продукции также увеличивается".

    В то же время он признал, что рост цен на продовольствие в прошлом году был "существенным",  около 14%, и в начале этого года составил 2,2%. Рост цен он назвал "рукотворным процессом", произошедшим вследствие антисанкций, и пообещал, что это временное явление и ситуация будет стабилизироваться.

    Путин заявлял, что пик кризиса в РФ уже достигнут, и ситуация в экономике страны стабилизируется, еще в октябре 2015 года.

    Всемирный банк прогнозировал на фоне продолжающегося снижения цен на нефть и сохраняющихся международных санкций сокращение ВВП России на 3,8% в 2015 и на 0,6% в 2016 году, после чего экономика начнет восстанавливаться, и в 2017 году прогнозируется небольшой рост в размере 1,5%.

    Теги:
    Владимир Путин, экономика, бюджет России

    •   Отправить на Email

      E-mail:

    •   Напечатать
    •   PDF-версия