• Путин использует спорт в преступных целях — депутат Бундестага

    Впервые в истории Гран-при "Формулы-1" пройдет в России — накануне этого события депутат Бундестага от партии Зеленых Эзкан Мутлу, занимающийся вопросами спорта, призвал международные спортивные организации больше не предоставлять России права проводить у себя крупные спортивные мероприятия, пишет немецкая газета Die Welt.

    "Я считаю, что такая мера действительно могла бы произвести впечатление на Путина, — заявил депутат. — Решение спортивных организаций не давать России права проводить у себя Олимпиады, чемпионаты мира по футболу или гонки "Формулы-1" уязвило бы Путина сильнее, чем экономические санкции, которые сейчас вводит Запад". Именно так, по словам Мутлу, население России поймет, что курс их президента приведет к изоляции их страны. "Не стоит забывать: люди в России очень ждут гонок "Формулы-1" и футбольного чемпионата, — отмечает парламентарий. — Их потеря причинила бы существенную боль".

    По мнению депутата, то, что "Формула-1" все же едет в Сочи говорит о продажности спорта. "Очень досадно, что крупные спортивные федерации пытаются втереться в доверие к Путину, несмотря на то, что происходит уже не первый месяц в Украине. Путин использует их в своих преступных целях, — сетует Мутлу. — Буквально на днях объявлено, что игры чемпионата Европы будут проходить и в Санкт-Петербурге, — как будто недостаточно ЧМ-2018!" "Спортивные функционеры не поняли, что произошло в Украине", — говорит он.

    Депутат Бундестага подчеркнул, что говорит не о бойкоте спортивных мероприятий, который не может быть правильным решением. Это показали Олимпийские игры в Москве и Лос-Анджелесе. "Бойкоты вредны и спорту, и спортсменам. Я выступаю за перенос мероприятий в другие места, если время позволяет сделать это", — сказал он.

    Кроме того, Мутлу высказался за то, чтобы немецкие телеканалы отказались от трансляции "Формулы-1" в Сочи. "Тем самым они бы просигнализировали о том, что поняли: иначе они станут пособниками Путина, — заявил депутат. — Ну, а если они действительно обязаны вести трансляции из России, поскольку имеются контракты, они могли бы провести просветительскую программу, касающуюся не только происходящего на трассе. Телеканалы вполне могли бы донести до телезрителей, что истинные цели российского этапа — это пиар для Путина".

    По материалам: inopressa.ru

    Categories: Новости

    Comments are currently closed.