• Против президента ФФУ Павелко открыли три уголовных производства

    В отношении нардепа от Блока Петра Порошенко, президента Федерации Футбола Украины Андрея Павелко открыты три уголовных производства. Об этом 12 ноября на пресс-конференции в Киеве заявил адвокат Олег Скупинский, сообщает Isport.

    Производства открыли в Национальном антикоррупционном бюро, Национальной полиции и Генеральной прокуратуре.

    В НАБУ главу ФФУ подозревают в декларировании недостоверной информации, незаконном обогащении, а также в злоупотреблении властью и служебным положением.

    Национальная полиция открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

    ГПУ открыла производство по  ч. 3 ст. 191 и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, которое послужило причиной тяжелых последствий).

    14 июня 2018 года в Национальном антикоррупционном бюро начали расследование злоупотреблений руководства Федерации футбола при закупках покрытий искусственных полей, произведенных заводом ФФУ.

    В НАПК утверждали, что вопросы, связанные с программой строительства футбольных полей в Украине, исследуются в рамках проверки деклараций Павелко. В мае агентство решило провести полную проверку деклараций нардепа за 2015–2017 годы.

    8 ноября в сюжете программы «Подробности» на канале «Интер» заявили, что Павелко может быть причастен к присвоению $26 млн государственного банка.