• Прокуратура Киева направила в суд дело о похищении двухмесячного ребенка у детсада на Оболони, обвиняемой грозит до пяти лет тюрьмы

    22 февраля прокуратура Киева направила в суд дело в отношении 20-летней Даяны Шаль, которая обвиняется в похищении двухмесячного ребенка у детсада в Оболонском районе столицы, сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

    Ее действия квалифицировали по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

    «В ходе досудебного следствия подозреваемая полностью признала свою вину в совершении этого преступления. Свой поступок молодая женщина объяснила желанием оставить ребенка себе и выдавать за своего», – говорится в сообщении.

    Экспертиза признала Шаль вменяемой. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

    Дело направили в Оболонский районный суд Киева.

    В Оболонском районе Киева 20 октября 2017 года похитили двухмесячного ребенка. Правоохранители отмечали, что отец похищенного ребенка приходил забирать свою старшую дочь из сада и «на несколько минут оставил коляску с младенцем под лестницей на первом этаже здания».

    21 октября полиция задержала подозреваемую в похищении младенца, ребенка в тот же день передали родителям. Женщина рассказала правоохранителям, что умышленно похитила девочку, чтобы скрыть смерть собственного ребенка, которого она якобы выбросила на свалку. В полиции сообщали, что будут проверять эту версию, поскольку в последние месяцы тел младенцев на мусорниках в Киеве не находили. 

    22 октября женщине сообщили о подозрении в «незаконном лишении свободы или похищении человека».

    Суд избрал для 20-летней похитительницы меру пресечения в виде домашнего ареста, ее обязали носить электронный браслет.