• Премьеру озвучили главные проблемы металлургов, он обещает помочь, — Галасюк

    Сообщается, что одним из поднятых металлургами вопросов стало обнародование “металлургического закона” №3868, дважды поддержанного парламентом (второй раз – после вето президента).

    “Отведенный Конституцией срок подписания и обнародования истек, а критически важный для металлургов закон находится до сих пор “под сукном” на Банковой”, – сообщил народный депутат Украины Виктор Галасюк.

    Отметим, в последней редакции закон подразумевает повышение экспортной пошлины на вывоз металлолома с 10 до 30 евро за тонну сроком на один год.

    Также парламентарий считает приоритетным вопросом решение проблемы грузовых перевозок “Укрзализныцей” сырья для металлургов.

    “Из-за “узких мест” на транспорте страна рискует потерять 1,8 млрд долларов США экспорта до конца года. Это почти 5% от всего товарного экспорта страны, поэтому проблема угрожает стабильности гривны и является критической”, – заявил Галасюк.

    Кроме того, Премьеру была озвучена проблема повышения тарифов на железнодорожные перевозки, которые бьют по промышленникам, снижая их конкурентоспособность, и проблема тарифов на электроэнергию для электрометаллургов, в частности, ферросплавных заводов, наиболее современного металлургического завода Украины “Интерпайп Стил”, Днепроспецстали и других.

    Также фактором, мешающим росту украинской экономики, являются неадекватно завышенные портовые сборы в морских портах. Сегодня в Украине они в разы больше по сравнению с Нидерландами, Австралией, Бразилией.

    “Это проблема и для промышленности (в том числе ГМК), и для транспортной отрасли, и для экономики в целом, так как подрывает наши конкурентные позиции в мире”, – уверен глава промышленного комитета ВР.

    Галасюк акцентировал особое внимание на конкретных механизмах развития внутреннего рынка металла, а также на необходимости стимулирования экспорта металлосодержащей продукции с высокой добавленной стоимостью таких отраслей как машиностроение, судостроение, вагоностроение, а также авиапром. По его словам, инструментом станет инициированный РПЛ и уже принятый за основу парламентом законопроект №2142а про экспортно-кредитное агентство, которое позволит удешевлять экспортные кредиты, страховать и гарантировать экспортные контракты украинских производителей.