• Премьер-министр Сербии Вучич: Сербия никогда не введет санкции против России. Это правительство – никогда

    Сербия не собирается вводить санкции против России, но и от пути в Евросоюз не отказывается. Об этом заявил премьер-министр страны Александр Вучич в Белграде на совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным. 

    "Сербия показала, что она друг России и не только в хороший момент, а и в трудные моменты? и Сербия никогда не вводила санкции против Российской Федерации. И мне даже стыдно повторять. Сербия этого никогда не будет делать. Может быть, какое-то другое правительство. Но это правительство – никогда", – сказал Вучич.

    При этом он поблагодарил Россию за то, что она никогда не давила на Сербию, чтобы вынудить ее отказаться от плана вступить в Европейский Cоюз.

    Страны подписали межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве, а также шесть других документов о межгосударственном сотрудничестве, пишет ZN.UA.

    "Я думаю, у Сербии сейчас есть прекрасная возможность занять выгодную позицию на российском рынке", – заявил Путин.

    Что принесет Украине встреча Порошенко и Путина в Милане?

    Британская The Guardian в среду, 15 октября, написала, что соглашения России и Сербии разозлят Евросоюз. Накануне международных переговоров в Милане президент России Владимир Путин договорится о поставке военных технологий из Сербии, а также разморозке строительства "Южного потока" и "особом статусе" россиян на базе в Нише, написало издание.

    "Худшее из семи соглашений – предоставление россиянам особого статуса на базе в Нише", – считает глава Центра евроатлантических исследований Елена Милич. Она подчеркнула, что эта база использовалась для поставок техники сербскому меньшинству на севере Косово.

    Categories: Новости

    Comments are currently closed.