• Представитель Пентагона подтвердил увеличение военного присутствия США и НАТО у границ России

    Представитель Пентагона в ответ на заявления Минобороны РФ о росте числа полетов альянса у российских границ заявил, что американское военное присутствие в регионе действительно увеличилось, отметив при этом, что США и НАТО стараются действовать "прозрачно".

    Об этом сообщают РИА Новости.

    Ранее начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-лейтенант Михаил Мизинцев заявил, что число разведывательных полетов США и НАТО у российских границ увеличилось в семь раз в 2014 году, а число полетов тактической авиации НАТО возросло вдвое и достигло примерно трех тысяч.

    "Нынешние усилия европейского командования США в рамках операции "Атлантическая решимость" являются демонстрацией нашей приверженности коллективной безопасности НАТО, долговременному миру и стабильности в регионе, конкретно в свете российского вмешательства в Украине", — сказал представитель американского военного ведомства.

    "В начале операции США предприняли ряд немедленных шагов, чтобы продемонстрировать нашу солидарность с союзниками по НАТО, в том числе увеличивая воздушное, наземное и морское присутствие в регионе и расширяя ранее запланированные учения", — добавил он.