• «Потери на фронте сравнимы с 2015 годом», — в зоне ООС врачи борются за жизнь бойцов, попавших под обстрел

    Военные врачи Вооруженных сил Украины продолжают мужественно выполнять свои обязанности по спасению раненых солдат и офицеров украинской армии на Донбассе. В частности, речь идет о тех защитниках нашей страны, которые пострадали от сегодняшнего обстрела со стороны боевиков.

    Для того чтобы наши читатели понимали, о чем идет речь, мы напомним, что сегодня с утра российские наемники открыли мощный огонь из артиллерии по украинским военным в Песках. Украинская артиллерия начала отвечать лишь спустя час, о чем с возмущением сообщил журналист Андрей Цаплиенко. Вначале было известно как минимум об одном погибшем украинском воине, тем не менее, вскоре данные немого обновились.



    Сам Цаплиенко не скрывает своего возмущения столь поздним ответом и задает вопрос: не является ли молчание артиллерии новой оборонной доктриной Украины? Позже на своей странице в «Телеграме» Андрей  опубликовал пост, как военврачи спасают жизнь тяжело раненного в той атаке бойца ВСУ. Он подтвердил, что в результате обстрела погибло два солдата.

    «Эти потери сопоставимы лишь с 2015 годом», — написал Цаплиенко.

    Ранее Диалог.UA сообщал, что вчера, 9 марта, российские оккупационные войска вместе с террористами из так называемой «ДНР» вновь открыли огонь по позициям Вооруженных сил Украины. На сей раз обстрел пришелся на позиции 10-й горно-штурмовой бригады сухопутных войск ВСУ: бандиты использовали беспилотные летательные аппараты против санитарной машины. Они сбросили гранату на фургон с медиками и ранеными. Тем не менее удалось избежать жертв среди наших военнослужащих: граната не сильно зацепила автомашину.

    За сутки до этого на фронте  было  относительно спокойно. Наблюдалось резкое сокращение количества обстрелов гибридной армией РФ.