• Порошенко: Украинская сторона пошла на переговоры по Донбассу под угрозой мощного наступления

    Украинская сторона приняла участие в мирных переговорах относительно статуса Донбасса под угрозой мощного наступления со стороны противника.

    Соответствующее заявление сделал Президент Украины Петр Порошенко в интервью одного из телеканалов.

    По словам Главы государства, если бы Украина не пошла на переговоры с противоборствующей стороной, то могла бы понести еще большие потери в ходе боевых действий.

    «Агрессия достигла пика, когда появилась прямая угроза двух мощных броневых ударов, которые должны были быть нанесены в направлении с юга на Мариуполь и в направлении с Донецка в обход Мариуполя для удара в направлении Мелитополь – Бердянск и дальше, до Крыма», – сказал П.Порошенко.

    Несмотря на подготовку к обороне, украинские власти приняли решение, что продуктивнее будет вступить в переговорный процесс.

    «Мы четко выстроили рубежи обороны и скоординировали действия таким образом, что этот ужас нужно остановить. Я думаю. Что мало кто понимает, что тогда было остановлено. Я думаю, что мало кто понимает, какая угроза нависла не только над Донецком и Луганском, а над всем югом Украины», – сообщил Президент.

    Напомним, что на сегодняшний день в Украине действует режим прекращения огня. При этом ежедневно с линии фронта поступают сведения об обстрелах.